Jāņogu rausis, recepte no "Ievas Virtuves" jūlija numura. Šis jau ir trešais cepiens. Rozīnīti kūkai piedod riekstu, saldā krējuma un ogu virsiņa. No šī paša numura cepu arī ērkšķogu kūku, kas bija daudz vienkāršāka, bet arī garšīga.
Šī kūka bija sveiciens vārda dienā, bet jums - mana bloga lasītājām, lai ir sveiciens mana bloga gadadienā, jau 6.!
Der Rote Johannisbeerenfladen, das Rezept aus dem Magazin "Evas Küche" Juli Nummer. Dieser ist schon der dritte Fladen. Das besondere Geschmack gibt dem Kuchen die obere Schicht mit Nüssen und Sahne, und Beeren. Aus demselben Magazin habe ich auch einen Stachelbeerenkuchen gebacken, der viel einfacher war, aber auch sehr lecker.
Dieser Kuchen war als Geschenk für den Namenstag, aber für euch - meine Blogleser ist er als Gruß zum 6.Jubiläum meines Blogs.
Zemenītes ir nogatavojušās. Die Erdbeeren sind reif.
Raspodiņi vēl top. Nezinu, kā noformēšu, bet man iepatikās ļoti šis motīvs.
Der Frauenmantel entsteht noch. Ich weiß nicht, wie ich das Motiv gestalten werde, aber mir hat es sehr gefallen.
Un jau uzziedējuši. Und schon erblüht.
********
Recycling
No veca - jauns. Bija kimono halāts, tagad daži veļas maisiņi.
Aus Altem - Neu. Es war einmal ein Kimono Morgenmantel, jetzt - einige Wäschetaschen.
Bija - cepure un šalle, tagad - tamborētas čībiņas. Pasen jau vēlējos notamborēt, nu šajā vēsajā vasarā pienāca tas brīdis, kad tiešām noderēja.
Es war einmal eine Mütze und ein Schal, jetzt gehäkelte Hausschuhe. Ich wollte schon längst sie häkeln, nun kam in diesem kühlen Sommer die Zeit, dass sie nützlich waren.